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Fermeture des locaux : sécuriser le matériel – COVID 19

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Cet article fait partie d’un dossier global sur le Covid 19. Rendez-vous ici pour voir tous les autres articles.

Dans le cadre de la situation sanitaire actuelle, vous pouvez être amenés à fermer temporairement vos locaux. En attendant les divers supports que l’Unep vous proposera, voici quelques actions à mettre en place dans vos entreprises en cas de fermeture :

  • Sécuriser les accès extérieurs (mettre un engin ou un poids lourd devant le portail d’entrée).
  • Sécuriser les accès intérieurs (compléter les fermetures si nécessaire).
  • Systèmes d’alarme (bien entendu pour ceux qui en ont).
  • Mettre “en panne” les engins.
  • Sortir de l’entreprise les clés des véhicules.
  • Sortir une sauvegarde physiquement du serveur et des données de l’entreprise.
  • Prévoir une ronde du chef d’entreprise une fois par jour (en fonction des annonces).
  • Débrancher les équipements électriques non obligatoire (risque incendie).
  • Fermer les arrivées d’eau.
  • Surélever les matières sensibles à l’eau.
  • Éteindre les chaudières, radiateur, bloc climatisation…